ГлавнаяМир

В Париже арестовали 35 предполагаемых членов "русской мафии"

Аресты также прошли на юге Италии.

В Париже арестовали 35 предполагаемых членов "русской мафии"
Архив
Фото: news.sky.com

Во французской столице Париже задержали 35 человек, которых подозревают в создании преступного сообщества под названием "Воры в законе".

Как сообщает французский телеканал BFM, большинство задержанных имеют гражданство Грузии. 

Членов группировки задержали после двухлетнего расследования, которое вел департамент парижской полиции по борьбе с организованной преступностью при сотрудничестве с посольством Грузии во Франции, Европолом и Интерполом. Задержанных подозревают в причастности к грабежам, вымогательствам и незаконной торговле. 

Как уточняет BFMTV, все задержанные принадлежат к так называемой "русской мафии", как обычно называют все преступные сообщества выходцев из СССР. В этот раз, как отмечает издание, большая часть подозреваемых, среди которых 8 женщин, выходцы из Грузии. Их обвиняют в грабежах, вымогательствах и торговле людьми. 

Во время обысков полицейские изъяли €70 тыс. наличными, несколько пистолетов и автомобилей. Для отмывания денег преступники использовали схему с привлечением строительной компании. 

Аресты также прошли на юге Италии в Калабрии. Как отметили источники телеканала во французской полиции, все подозреваемые очень мобильны и могут скрыться не только во Франции, но и в Италии, Испании или Португалии, где у членов группировки была куплена недвижимость.

Группировка "Воры в законе" появилась в России еще в 19-м веке. Туда входили представители разных национальностей из стран бывшего Советского Союза. В начале 1990-х они обосновались в Европе, преимущественно во Франции. Их наибольшая активность пришлась на 2009-2010 годы.

Напомним, в августе в Италии застрелили двух мафиози и двух фермеров-свидетелей. Боевики соперничающего клана устроили засаду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter