ГлавнаяМир

В Минобороны РФ задумались об увольнении военнослужащих с ожирением

До 20 ноября предлагается предоставить списки военнослужащих, имеющих 3-ю и 4-ю степень ожирения.

В Минобороны РФ задумались об увольнении военнослужащих с ожирением
Фото: tiras.ru

Российские военнослужащие с серьезным превышением веса могут в ближайшее время лишиться своих должностей или будут переведены на посты, не определяющие боевую готовность Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Отмечается, что соответствующее письмо руководителям центральных органов военного управления подписал начальник отдела кадров ВС РФ полковник Евгений Жаворонок.

Документом предписано до 15 декабря предоставить данные по военнослужащим, "признанным по заключению военно-врачебной комиссии негодными к воинской службе по состоянию здоровья, служебный материал для их увольнения со службы; по военнослужащим, имеющим III степень ожирения, проходящих военную службу на воинских должностях, определяющих боевую готовность, предложения по их назначению на иные равные воинские должности".

До 20 ноября предлагается предоставить списки военнослужащих, имеющих третью и четвёртую степень ожирения. До 21 ноября все эти военнослужащие должны быть направлены на военно-врачебную экспертизу "в целях определения годности к военной службе".

Напомним, в России омбудсмен предложила разрешить женщинам проходить срочную службу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter