ГлавнаяМир

В Москве на российского политолога подали в суд за его статьи для LB.ua

В них Россия называется "террористическим государством".

Александр Сытин
Фото: Facebook/Аждар Куртов
Александр Сытин

На российского политолога Александра Сытина подали в суд за публикацию его двух статей на сайте LB.ua. 

Одна из них называется «Террористически-деструктивная роль России в мировом сообществе», а вторая сатья – «Как реагировать на деструктивную деятельность РФ». В них рассказывается о деструктивных действиях РФ на международной арене, в частности по поддержке террористических организаций в различных уголках мира. 

Автор иска, главный редактор портала Politrussia.com Руслан Осташко заявил, что считает эти материалы оскорбляющими его честь и достоинство как гражданина, поскольку в них политолог назвал Россию «страной-террористом».

Он также заявляет, что раз он поддерживает курс власти, поэтому, по рассуждениям Сытина, тоже является «пособником террористов». А за «оскорбление чести» он потребовал в суде в качестве возмещения морального вреда примерно 700 тысяч рублей.

Также Осташко призвал других россиян, которые посчитали высказывания Сытина оскорбительными, стать соистцами в суде.

Адвокат Сытина Виолетта Волкова написала в своем Твиттере, что категорически не поддерживает политическую позицию Александра Сытина, которую он высказывает публично: «Мы с ним политические противники». При этом считает иск Осташко бесперспективным.

По итогам предварительного слушания, которое состоялось в понедельник 30 октября, судебное заседание назначено на 28 ноября 2017 года на 12.00. Запрос на аккредитацию можно присылать по адресу Головинского районного суда г.Москвы (125130, Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.31, корп.2).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter