ГлавнаяМир

Спецназ США захватил организатора убийства американского посла в Ливии

Операция была проведена после согласования с Трампом и поддержанным ООН правительством национального согласия Ливии.

Спецназ США захватил организатора убийства американского посла в Ливии
Фото: americanspecialops.com

Американский спецназ захватил в Ливии боевика, который считался организатором убийства в Бенгази американского посла Кристофера Стивенса и нескольких сотрудников дипмиссии США. В ходе опознания подтвердилось, что речь шла об аль-Имаме, который находился в розыске, передает Reuters.

Президент США Дональд Трамп заявил, что аль-Имам предстанет перед американским правосудием и ответит за преступление, совершенное 11 сентября 2012 года.

Reuters указывает, что операция в Ливии была проведена после согласования с Трампом и поддержанным ООН правительством национального согласия страны.

Напомним, в сентябре 2012 четверо американцев погибли, когда боевики атаковали слабо укрепленное консульство США в городе Бенгази. Нападавшие слились с толпой мусульман, возмущенных антиисламским фильмом американского производства "Невинность мусульман".

Считалось, что нападение совершила группа террористов, непосредственным исполнителем убийства в которой был аль-Имам. Главарем же всей местной организации боевиков был некий Ахмед Абу Хаталлах. В 2014 году он был задержан в Ливии и переправлен в США, где до сих пор ожидает суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter