ГлавнаяМир

Датский изобретатель признался в том, что расчленил шведскую журналистку

Мадсен продолжает отрицать, что убил Валль. 

Датский изобретатель признался в том, что расчленил шведскую журналистку
Ким Валль и Петер Мадсен на борту подлодки Nautilus
Фото: Ritzau Foto

Датский изобретатель Петер Мадсен, которого подозревают в убийстве шведской журналистки Ким Валль, признался в том, что расчленил ее.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию Дании. 

Однако Петер Мадсен до сих пор отрицает, что убил Валль. По его словам, она действительно умерла от отравления угарным газом внутри его подводной лодки "Наутилус", а он в это время был на палубе судна.

Подозреваемый в убийстве Ким Валль признался в том, что затем расчленил женщину, а части тела сбросил в море, пишет MediaSapiens. 

Напомним, 10 августа Ким Валль отправилась на интервью с датским бизнесменом и изобретателем Петером Мадсеном, который создал крупнейшую в мире частную самодельную подлодку "Наутилус". Интервью проходило на субмарине. 11 августа после начала розыска журналистки, полиция нашла "Наутилус", на котором был Петер Мадсен, но не было Ким Ваоот. Петера Мадсена задержали по подозрению в убийстве.

22 августа в море нашли изуродованное обезглавленное тело, которое впоследствии эксперты идентифицировали как тело Ким Валль. На "Наутилусе" обнаружили следы крови, которые также принадлежали журналистке.

7 октября датская полиция, которая расследует убийство Ким Валль, нашла в море ее голову и ноги, а также личные вещи. Они находились в пластиковых пакетах, где также были "тяжелые металлические детали", которые позволили им погрузиться в воду. Пакеты нашли неподалеку он места, где было обнаружено тело журналистки.

Экспертиза подтвердила, что голова Ким Валль не имеет никаких признаков перелома. Напомним, Мадсен утверждал, что Ким Валль погибла в результате несчастного случая: по его словам, на лодке ее будто бы ударило люком, после чего он решил похоронить ее в море. В то же время, следствие выявило, что Ким Валль было нанесено 15 ножевых ранений. Суд постановил оставить подозреваемого под стражей на четыре месяца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter