ГлавнаяМир

В Подмосковье байкер перекрыл шоссе, чтобы предотвратить самоубийство человека

Со слов предполагаемого самоубийцы, он "морально сорвался" из-за похорон матери.

В Подмосковье байкер перекрыл шоссе, чтобы предотвратить самоубийство человека
Фото: стопкадр из видео

Мотоциклист в Подмосковье на Минском шоссе спас молодого мужчину, который пытался свести счеты с жизнью, прыгнув с моста на оживленную трассу.

На видеохостинге YouTube появилось видео, на котором неизвестный байкер едет по шоссе в Подмосковье, где замечает на мосту молодого человека, который, предположительно, планировал прыгнуть под колеса проезжающих под ним транспортных средств. 

Увидев предполагаемого самоубийцу мотоциклист, нарушая правила дорожного движения, вернулся к месту, где он увидел человека. После этого байкер руками попросил водителей остановиться и обращается к мужчине с просьбой спуститься.

"Спускайся! Не делай этого, иди сюда! Пойдем поговорим! Я тебя прокачу" - обращается мотоциклист к молодому человеку.

Как следует из описания к видео, "со слов парня, он автостопом ехал из Владимира в Курскую область на похороны матери и, как можно понять - морально сорвался". При этом отмечается, что изначально предполагаемый самоубийца "врал, что едет в Смоленскую область".

Впоследствии байкер и еще один неравнодушный автомобилист вызвали для молодого человека скорую и правоохранителей, а также до прибытия помощи "беседовали с ним на отвлеченные темы и два раза ловили, так как он пытался убежать". В итоге его убедили сесть в машину дорожных инспекторов и поехать с ними.

Напомним, что в августе в России пациент онкодиспансера убил врача и покончил с собой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter