ГлавнаяМир

Более 70 тыс. граждан США попросили признать Сороса террористом

Петиция против Сороса должна собрать 100 тыс. подписей, чтобы власти отреагировали.

Более 70 тыс. граждан США попросили признать Сороса террористом
Джордж Сорос

Петицию за признание американского миллиардера Джоржа Сороса террористом подписали более 72 тыс. человек. 

Об этом сообщается на сайте Белого дома в петиции под названием "Объявить террористом Джорджа Сороса и захватить все его активы связанные с законами RICO и NDAA". 

Автор обращения под ником E.B. утверждает, что миллиардер создал и профинансировал десятки или сотни организаций, которые ставят целью способствовать краху конституционного правительства. Его также обвиняют в том, что своими действиями он подталкивал людей к актам насилия.

Составитель обращения потребовал от федерального правительства и Минюста США объявить Сороса и членов всех его организаций террористами. Он требует изъять все его имущество и средства "в рамках Закона о конфискации гражданского имущества".

Петиция была опубликована 20 августа. Для того, чтобы власти в обязательном порядке отреагировали на него необходимо наличие 100 тыс. подписей до 19 сентября.

87-летний Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Managemen. По информации журнала Forbes, состояние бизнесмена оценивается в $25 млрд. 

Закон RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act) - закон США об инвестировании полученных от рэкета капиталов. Он был принят в 1970 году для борьбы против мафиозных групп. Он был разработан для преследования не отдельных лиц, а крупных организаций. Закон NDAA (National Defense Authorization Act) - закон о полномочиях для целей национальной обороны. 

Напомним, что в июне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Сорос финансирует организации, напоминающие мафиозную сеть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter