ГлавнаяПолитика

Порошенко счел военные учения "Запад-2017" угрозой для Украины

Киев будет следить, чтобы всю технику, завезенную для учений, вывезли обратно.

Порошенко счел военные учения "Запад-2017" угрозой для Украины
Архив

Президент Петр Порошенко заявил, что военные учения Российской Федерации в Беларуси "Запад-2017" несут угрозу для Украины.

"Мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений. Видим возможности угрозы, в том числе и для территориальной целостности Украины. Я могу подчеркнуть, что во время визита Лукашенко мы отдельно обсуждали этот вопрос и получили заверения, что ни в коем случае с территории Беларуси ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы. И я надеюсь, что слово сдержат. Сейчас мы будем внимательно мониторить, чтобы вся техника, которая была завезена для учений, была вывезена, и угрозы были сняты", - заявил Порошенко в Харькове.

Напомним, стратегические учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси. Анонсируя маневры, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал их "главным мероприятием совместной подготовки российских и белорусских вооруженных сил в 2017 году".

Во время визита в Киев президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал, что территория его страны не будет использоваться для вторжения в Украину.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что учения "Запад-2017" станут проверкой готовности России к большой войне со странами НАТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter