ГлавнаяМир

В Сирии погиб российский военный

Военнослужащий получил тяжелые ранения при сопровождении колонны автомобилей в провинции Хомс

В Сирии погиб российский военный
Фото: минобороны.рф

В Сирии 11 мая погиб российский военнослужащий Антон Ерыгин.

Об этом информирует Интерфакс.

По словам представителя российской авиабазы Хмеймим, военный получил тяжелые ранения при сопровождении колонны автомобилей в провинции Хомс 9 мая.

"Военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Кремль официально признал смерть восьми российских военнослужащих, погибших во время операции в Сирии. Через месяц после начала кампании скончался 19-летний контрактник Вадим Костенко: причиной его гибели назвали самоубийство. 24 ноября в Сирии погиб Олег Пешков — пилот бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями. Штурмана Су-24 Константина Мурахтина удалось спасти, но во время спасательной операции погиб морской пехотинец Александр Позынич.

3 февраля Министерство обороны РФ объявило о гибели в Сирии российского военного советника, попавшего под минометный обстрел. По официальной версии, он не участвовал в боевых действиях, а занимался обучением сирийских военных, которые получают российскую военную технику. Имя погибшего Минобороны не назвало, однако СМИ писали, что в Сирии погиб подполковник Иван Черемисин.

В марте СМИ узнали о гибели в Сирии шестого российского военного - ветерана МВД Сергея Чупова.

The Wall Street Journal в декабре сообщал о частной российской военной компании, чьи наемники сражаются в Сирии. По данным издания, в октябре 2015 года на западе Сирии погибли девять человек из так называемой группы Вагнера. В Минобороны эту информацию назвали «вбросом».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter