ГлавнаяМир

Зимбабве выставляет на продажу диких животных из-за засухи

Из-за сильнейшей засухи гуманитарная помощь требуется и 4 млн зимбабвийцев.

Зимбабве выставляет на продажу диких животных из-за засухи
Архив
Фото: EPA/UPG

Зимбабве выставляет на продажу диких животных, чтобы спасти их от засухи.

Об этом сообщает euronews со ссылкой на агентство Рейтер.

Управление национальных парков и охраны дикой природы призывает граждан Зимбабве, имеющих возможность приобрести и содержать диких животных, связаться с властями. В сообщение не уточняется цена, а также нет информации возможности приобретения животных гражданами иностранных государств.

"У нас в парке нет необходимых запасов воды, чтобы поддержать диких животных, не хватает также пастбищ. А в некоторых районах у нас нет ресурсов и мы знаем, что животные там погибнут", - рассказал Хванге Эманнуэль Фундира, оператор сафари-туров в национальном парке.

В Зимбабве действуют 10 национальных парков. Сегодня в национальном парке Хванге живут 54 тыс. слонов - в четыре раза больше, чем парк может содержать. В общей сложности в стране насчитывается порядка 80 тыс. слонов.

"В сообщении администрации говорится, что животных будут продавать внутри страны, но в Зимбабве очень мало людей, у которых есть деньги на покупку животных. Если речь идет об экспорте животных заграницу, то это большая проблема. Животные принадлежат Африке и являются достоянием будущих поколений", - заявил Джонни Родригез, специалист по охране природы.

Кроме того, ранее в этом году зимбабвийское издание Zimbabwe Independent newspaper сообщало, что владельцы частного игрового парка Bubye Conservancy говорили о возможной необходимости убить 200 львов из-за слишком увеличившейся численности этих животных в парке.

Из-за сильнейшей засухи власти Зимбабве объявили в стране режим чрезвычайного положения и обратились к международному сообществу за помощью. Так, из-за засухи пропал урожай кукурузы и экспортного табака, около 4 млн зимбабвийцев требуется помощь.

Напомним, ранее в мае сообщалось, что

Зимбабве будет выпускать свой эквивалент американского доллара.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter