ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Боевики ИГИЛ в Ираке заживо похоронили 35 своих соратников за дезертирство

Казненных обвиняли в отказе сражаться с отрядами иракских курдов.

Боевики ИГИЛ в Ираке заживо похоронили 35 своих соратников за дезертирство
Боевики "Исламского государства"
Фото: EPA/UPG

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) заживо похоронили 35 своих соратников за дезертирство с поля боя.

Об этом сообщает агентство AhlulBayt.

Казненные исламисты бежали с позиций под селением Башир, где ИГИЛ ведет тяжелые бои с наступающей иракской армией. Дезертиров живьем закопали в землю на окраине города Кайяра неподалеку от Мосула.

По данным агентства ARA News, число казненных составило 45 человек. Их обвинили в отказе сражаться с отрядами пешмерги - сил самообороны иракских курдов. В результате массового дезертирства силы исламистов оставили Башир.

Напомним, в марте боевики ИГИЛ казнили 11 своих командиров. В феврале джихадисты казнили 20 своих соратников за попытку дезертирства. В декабре 2014 года экстремисты казнили казнили 116 своих товарищей-иностранцев, пожелавших вернуться домой.

Летом 2014 года террористическая группировка "Исламское государство" объявила о создании халифата на захваченных ее боевиками территориях Сирии и Ирака. Борьбу с экстремистами ведут не только правительственные армии обеих стран и поддерживающие их отряды ополчения, но и возглавляемая США международная коалиция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter