ГлавнаяМир

В Болгарии женщина совершила самоподжог у президентсткого дворца

В Софии продолжаются переговоры по формированию болгарского правительства.

В Болгарии женщина совершила самоподжог у президентсткого дворца
Антиправительственная акция в Болгарии
Фото: EPA/UPG

В столице Болгарии Софии женщина совершила попытку самосожжения возле здания президентского дворца.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Инцидент произошел в понедельник, 3 ноября, около 15:45. Женщина подъехала к президентскому дворцу на такси, после чего отправилась к фонтанам, расположенным перед зданием. На площади она облилась горючей жидкостью и подожгла себя.

Тушить самоубийцу бросились сотрудники службы охраны президента, полицейские и прохожие, передает издание Sofia Globe. На место происшествия прибыли пожарные и скорая помощь. 39-летняя пострадавшая была госпитализирована в одну из больниц Софии с сильными ожогами. По словам врача клиники, у женщины обгорело 90% поверхности тела, ее состояние критическое.

Как отмечает Рейтер, в момент, когда произошел этот инцидент, президент Росен Плевнелиев обсуждал формирование правительства с представителями правоцентристской политической партии "ГЕРБ" ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), победившей на досрочных парламентских выборах в октябре. За партию проголосовали 33% избирателей, из-за чего ей не хватает большинства, чтобы сформировать правительство. В настоящее время продолжаются переговоры о формировании правительства меньшинства при внешней поддержке националистической партии и левоцентристской фракции.

Напомним, что это уже второе голосование за последние два года. На болгарских выборах в 2013 году "ГЕРБ" получил более 30% голосов, но не сумел создать коалицию и назначить своего премьера. Тогда президент страны поручил создавать правительство Социалистической партии. Премьером стал Пламен Орешарски. В июле этого года он подал в отставку после того, как социалисты в Болгарии проиграли выборы в Европейский парламент.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter