ГлавнаяМир

​В Миссури казнили несостоявшегося убийцу Ларри Флинта

Казненного в общей сложности обвиняли в 22 убийствах.

​В Миссури казнили несостоявшегося убийцу Ларри Флинта

В американском штате Миссури казнили с помощью смертельной инъекции серийного убийцу Джозефа Франклина после того, как Верховный суд США 20 ноября отклонил прошение об отсрочке, сообщает агентство Рейтер.

По словам Майка О'Коннелл, представитель Департамент общественной безопасности Миссури, казнь была совершена в 6:17 утра по местному времени (14:17 по Киеву) в тюрьме города Бонн-Терр.

Первоначально казнь планировалось осуществить вскоре после полуночи 20 ноября, однако она была перенесена из-за судебных решений. Накануне двое федеральных судей отложили казнь, однако апелляционный суд по жалобе местных властей отказал в отсрочке исполнения приговора. Защита убийцы, в частности, требовала отложить казнь в связи с намерением властей использовать в составе смертельной инъекции препарат пентобарбитал, который, по некоторым данным, может привести к мучениям умирающего, что, по словам адвокатов, является нарушением Конституции.

После этого 63-летний Франклин обратился в Верховный суд США с просьбой об очередном переносе казни, но и этот суд не встал на его сторону, позволив осуществить приговор.

Формально Франклин был казнен за убийство одной из своих жертв - Джеральда Гордона в 1977 году, хотя он был признан виновным в убийстве восьми человек. Вместе с тем, в общей сложности его обвиняли в 22 убийствах, которые были совершены в период с 1977 по 1980 год.

В 1978 году Франклин совершил покушение на издателя порнографического журнала Hustler Ларри Флинта, который после этого стал инвалидом. Сам Флинт призывал суд изменить приговор Франклина на пожизненное заключение. В 1980 году Франклин пытался убить правозащитника Вернона Джордана.

Все преступления Франклина в той или иной степени были совершены на расистской почве.

Франклин стал 35 заключенным, казненным в США в 2013 году, и первым казненным в Миссури в течение последних трех лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter