ГлавнаяМир

Хаменеи: Иран не откажется от права на ядерную программу

Духовный лидер Ирана пригрозил агрессорам "пощечинами, о которых они никогда не забудут".

Хаменеи: Иран не откажется от права на ядерную программу
Хаменеи
Фото: topnews.in

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи 20 ноября заявил, что Тегеран "ни на йоту" не отступится от своего права на ядерную программу. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Между тем, сегодня начался очередной раунд переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) по его ядерной программе.

Хаменеи заявил, что не станет вмешиваться непосредственно в переговоры в Женеве, однако подчеркнул, что установил "красную черту" для своих переговорщиков.

Он также сказал, что французские чиновники "не только идут на поводу у США, но и стоят на коленях перед израильским режимом". При этом он заявил, что Иран будет давать "агрессорам пощечины таким образом, чтобы они никогда об этом не забыли", однако не стал упоминать какую-либо конкретную страну.

Напомним, переговоры "шестерки" по иранской ядерной программе, проходившие в Женеве с 7 по 9 ноября, завершились без подписания соглашения.

Страны Запада подозревают Иран в попытке создать ядерное оружие, однако Тегеран настаивает на исключительно мирном характере своей ядерной деятельности. В настоящее время против Ирана действуют экономические санкции США и Евросоюза. В обмен на снятие санкций западные страны требуют от Тегерана отказаться от обогащения урана и полностью открыть свою деятельность для МАГАТЭ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter