ГлавнаяМир

Израиль и Саудовская Аравия готовят совместную военную операцию против Ирана

Война запланирована в случае отказа Ирана ограничить ядерные разработки.

Израиль и Саудовская Аравия готовят совместную военную операцию против Ирана
Фото: EPA/UPG

Израиль и Саудовская Аравия работают над совместным кризисным планом противостояния Ирану, который предполагает возможное нанесение ударов по ядерным энергетическим объектам последнего. Об этом сообщила в воскресенье лондонская газета Sunday Times.

Военная операция может последовать в случае, если на предстоящих на текущей неделе в Женеве переговорах будет достигнуто соглашение, в недостаточной степени, по мнению Израиля и Саудовской Аравии, накладывающее ограничения на работы Тегерана в области ядерных технологий.

"Правительства Израиля и Саудовской Аравии уверены, что международные переговоры по ядерной программе Ирана не способны в значительной степени замедлить процесс создания Тегераном ядерной боеголовки, - указывает издание. - Все говорит о том, что Эр-Рияд уже дал согласие на пролет израильских самолетов в своем воздушном пространстве во время возможной атаки на Иран".

"Как только Женевское соглашение будет подписано, в повестку дня немедленно встанет вооруженная операция, - цитирует газета высокопоставленного дипломата. - Саудовская Аравия вне себя, она готова оказать Израилю любую необходимую помощь".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: ИТАР-ТАСС