ГлавнаяМир

Израиль обменялся ракетными ударами с сектором Газа

ХАМАС назвал израильско-палестинские переговоры пустой тратой времени.

Израиль обменялся ракетными ударами с сектором Газа
Фото: www.ria.ru

Израильская авиация 14 ноября разбомбила две пусковые площадки, которые использовались для обстрела Израиля неуправляемыми ракетами, сообщает агентство Рейтер.

Удар по палестинским ракетным установкам стал ответом на обстрел территории еврейского государства минувшей ночью. Военизированная группировка "Исламский джихад" взяла на себя ответственность за запуск двух ракет, которые приземлились на открытой местности на юге Израиля, не причинив никакого ущерба. В результате обеих атак никто не пострадал.

Обмен огнем совпал с первой годовщиной трансграничного конфликта между Израилем и ХАМАС, исламистской группировкой, которая управляет палестинским анклавом. Израильская операция "Облачный столп" в 2012 году продлилась восемь дней. В результате конфликта погибли около 170 палестинцев и шесть израильтян.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ответ на инцидент заявила, что ни одно нарушение заключенного перемирия не останется безнаказанным. Несмотря на соглашение, в регионе регулярно происходят вооруженные инциденты.

Напомним, 30 июля в Вашингтоне под эгидой госсекретаря США Джона Керри возобновились переговоры о достижении мира между Израилем и Палестиной. В 2010-м они зашли в тупик из-за израильской поселенческой политики. Переговоры, которые проводятся в закрытом режиме, пока что не внушают доверия ни палестинцам, которые обеспокоены вопросом еврейских поселений на Западном берегу, ни израильтянам, которые сомневаются в том, что Аббасу удастся привлечь ХАМАС к участию в заключению мирного соглашения с Израилем. Хамас охарактеризовал нынешние переговоры как пустую трату времени, которая не приведет ни к какому соглашению.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter