ГлавнаяМир

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военной базе в Сирии

Ранее представитель Сирии заявил, что ракетного удара не было

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военной базе в Сирии

Представитель Белого дома подтвердил телеканалу CNN информацию о том, что истребители ВВС Израиля нанесли сегодня удар по базе сирийских правительственных войск, расположенной недалеко от города Латакия на средиземноморском побережье страны.

Представитель американской администрации уточнил, что целью воздушного удара был склад с ракетами и другим военным снаряжением. По его словам, израильтяне опасались, что это оборудование может быть передано ливанской группировке "Хезболлах".

Ранее представитель спецслужб Сирии заявил ИТАР-ТАСС, что сообщения СМИ об уничтожении базы под Латакией не соответствуют действительности.

Израильские власти ни разу не подтвердили проведения военных операций в Сирии, однако официальный Дамаск, в случае когда удар действительно был нанесен, ни разу не упускал случая заявить об этом. 

В январе 2013 года израильские ВВС уничтожили один из объектов научно-исследовательского центра минобороны Сирии под Дамаском. В переданном заявлении командования вооруженных сил /ВС/ САР сообщалось, что воздушный рейд был совершен на комплекс, расположенный в Джемрае. В результате "нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника и еще пятеро получили ранения".

В начале мая 2013 года в результате воздушного налета Израиля на пригород Дамаска погибли около 300 военнослужащих, сотни человек получили ранения.

Удары были нанесены по четырем районам в пригороде столицы Каддасии, Джамараи, Эль-Хама и Сабура, где расквартированы две бригады президентской гвардии. Кроме того, атакам подверглись склады с оружием и военный исследовательский центр в Джамараи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter