ГлавнаяМир

В Сахаре найдены тела 87 мигрантов

По предварительной версии, все они скончались от жажды.

В пустыне Сахара на севере Нигера были найдены 87 тел мигрантов, которые, предположительно, умерли от жажды после того, как сломались их автомобили. Об этом 31 октября сообщает агентство Рейтер со ссылкой на военные источники.

Один из грузовиков, на котором перемещались мигранты, сломался после того, как в середине октября они покинули город Арлит и двинулись в направлении города Таманрассет на северо-западе Нигера. Второй грузовик, по данным ВВС, сломался по дороге за запчастями обратно в Арлит.

"Мы обнаружили более 80 тел в различных местах менее чем в 20 километрах от границы с Алжиром", - сообщил Рейтер по телефону высокопоставленный военный офицер. По его словам, большинство погибших - женщины и дети. Еще один военный источник Рейтер сообщил, что переделку пережили 20 человек.

Между тем, по данным ВВС, по меньшей мере десяти мигрантам удалось добраться до Арлита пешком, после чего они подняли тревогу. В среду солдаты и добровольцы отправились на поиски тел, многие их которых впоследствии были найдены в состоянии сильного разложения.

Нигер лежит на оживленном миграционном маршруте между районом Африки южнее Сахары и Европой. В этом году более 32 тысяч мигрантов из Африки прибыли в южную Европу, однако точный пункт назначения данной группы неизвестен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter