ГлавнаяМир

Израильские войска убили палестинца в ходе рейда на Западном берегу

Местные жители утверждают, что погибший не был связан с боевиками.

Израильские войска убили палестинца в ходе рейда на Западном берегу
архив
Фото: EPA/UPG

Израильские войска застрелили палестинского юношу в ходе рейда, прошедшего в ночь на 31 октября вблизи лагеря беженцев Дженин на оккупированном Западном берегу. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свидетелей и источники в местной медслужбе.

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что израильские солдаты проводили ночной рейд в деревне недалеко от города Дженин, когда около 50 палестинцев начали бросать в них камни.

По словам медицинских источников агентства, 21-летний Имад Ахмед Юсеф был убит выстрелом в грудь во время противостояния между солдатами и палестинцами. Местные жители утверждают, что Юсеф не был боевиком и работал на овощном рынке.

Представительница ЦАХАЛ подчеркнула, что в настоящее время ведется расследование сообщений о жертве со стороны палестинцев.

В последние недели уровень насилия на Западном берегу существенно вырос. С тех пор, как в июле возобновились мирные израильско-палестинские переговоры, на оккупированной территории были застрелены семь палестинцев и убиты трое израильтян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter