ГлавнаяМир

Израильские солдаты застрелили 20-летнего палестинца

Палестино-израильские переговоры продолжаются, несмотря на гибель палестинцев.

Израильские солдаты застрелили 20-летнего палестинца
архив
Фото: EPA/UPG

Израильские солдаты 17 сентября застрелили 20-летнего палестинского боевика в ходе рейда на лагерь беженцев Дженин на оккупированном Западном берегу. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на палестинские и израильские источники.

Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что солдаты открыли огонь, когда после ареста юноша попытался сбежать, а палестинцы начали бросать в них бутылки с зажигательной смесью. Вполсдествии боевик скончался от полученых ранений в израильской больнице.

Источник Рейтер в палестинскихсилах безопаности сообщил, что погибшего хваль Ислам аль-Тубаси. Военизированная группировка "Исламский Джихад" выступила с заявлением, оплакивающим Туаси как одного из ее членов.

Юноша стал четвертым палестинцем, убитым на Западном берегу с тех пор, как в июле возобновились израильско-палестинские переговоры.

Регулярные встречи между переговорщиками обеих сторон в рамках мирного процесса при посредничестве США продолжаются несмотря на аналогичный инцидент в конце августа. Тогда в лагере беженцев Калавдия израильские солдаты застрелил трех палестинцев.

Переговоры между Израилем и Палестисной возобновились после трехлетней паузы, связанной с нежеланием еврейского государства прекратить строительство еврейских поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, захваченных Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Палестинцы надеются использовать оккупированные территории в качестве основы для создания независимого государства.

В общей сложности в этом году от руки израильских солдатов погибли 15 палестинцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter