ГлавнаяМир

​Президенту Венесуэлы вновь явился Чавес

Мадуро разглядел лицо своего предшественника на фотографии из тоннеля метро.

​Президенту Венесуэлы вновь явился Чавес
Николас Мадуро
Фото: anti-global.ru

Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро вновь удалось увидеть своего предшественника Уго Чавеса, скончавшегося в марте этого года.

Как пишет венесуэльская газета El Universal, на этот раз Мадуро разглядел лицо команданте на фотографии, сделанной в тоннеле метро.

В среду, 30 октября, президент продемонстрировал фотографию на публичном мероприятии в Каракасе, передает агентство AFP.

"Посмотрите на эти формы, это же лицо! Кого мы видим в этом образе? Взгляд, взгляд Родины, который повсюду! Чавес везде!", – заявил Мадуро.

Образ Чавеса на стене туннеля заметили рабочие, прокладывавшие метро в Каракасе. Они сфотографировали его на мобильный телефон и, когда представился случай, передали президенту Мадуро. Выступление Мадуро и демонстрацию фотографии с изображением Чавеса можно посмотреть по ссылке.

Уго Чавес не впервые является своему преемнику. По словам самого Мадуро, впервые это произошло 5 апреля, в разгар предвыборной кампании, когда Чавес явился ему в образе маленькой птички, которая своим чириканьем благословила его на участие в президентских выборах.

Позже Чавес якобы вновь явился действующему президенту, однако, на этот раз, чтобы выразить удовлетворение его работой.

Помимо того, Мадуро признался, что вместе со своими близкими соратниками нередко ночует у саркофага с телом покойного команданте, который находится в музее революции в Каракасе.

Николас Мадуро был избран президентом Венесуэлы в середине апреля 2013 года, через месяц после смерти Уго Чавеса от рака. Мадуро выступает как преемник бывшего президента и является продолжателем его социальной политики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter