ГлавнаяМир

Мадуро попросил у парламента особых полномочий

Для борьбы с коррупцией.

Мадуро попросил у парламента особых полномочий
Фото: anti-global.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро представил в парламенте страны законопроект о предоставлении ему специальных полномочий для борьбы с коррупцией.

"Если коррупцию и экономическую войну не остановить, у страны не будет социализма", — цитирует El Nacional слова Мадуро. По словам главы государства, "экономическую войну против Венесуэлы ведет буржуазия", пишет Росбалт.

"Ведение беспрерывной войны с коррупцией каждый день — именно так мы реализуем завет нашего команданте Чавеса, если коррупция будет продолжать развиваться в своей капиталистической логике, социализма не будет", — отметил президент.

Согласно конституции страны, закон об особых полномочиях должен быть утвержден национальной ассамблеей не менее чем тремя пятыми голосов.

Венесуэльская оппозиция бьет тревогу и утверждает, что Мадуро пошел по стопам своего предшественника Уго Чавеса. Бывший глава республики четыре раза за 14-летний срок правления получал у парламента право издавать указы без консультаций и одобрения депутатов. Это позволило Чавесу внести 200 поправок в законодательство и ужесточить контроль государства за экономикой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter