ГлавнаяМир

Гендиректор литовского медиахолдинга извинилась за скандальную программу "Первого канала"

Буткявичене считает случившееся провокацией.

Гендиректор литовского медиахолдинга извинилась за скандальную программу "Первого канала"
Фото: rus.tvnet.lv

Гендиректор управляющего холдинга Baltic Media Alliance в Литве, ретранслирующего "Первый балтийский канал", основное вещание которого представляет собой ретрансляция российского "Первого канала", Йоланта Буткявичене извинилась за инцидент, произошедший в программе Человек и закон", и назвала случившееся провокацией.

"От имени компании Baltic Media Alliance я хочу принести извинения жителям Литвы за то, что по одному из ретранслируемых нашим холдингом каналов была показана оскорбительная для гражданских чувств каждого литовца программа о горьких для всей страны событиях 13 января 1991 года", — цитирует пресс-релиз заявление председателя правления BMA Lietuva Буткявичене, передает РИА "Новости".

По ее словам, несмотря на то, что большая часть передач только ретранслируется, сотрудники Baltic Media Alliance чувствуют ответственность перед литовским обществом, поэтому стараются максимально контролировать содержание ретранслируемых каналов.

"Показанная во время моего отсутствия передача для меня, как для руководителя, была выпадом, который я оцениваю как провокацию. Поэтому, прервав отпуск, я вылетаю в Литву, беру на себя ответственность, буду делать всё, чтобы выяснить, почему передача подобного содержания попала в эфир", - заявила Буткявичене.

Напомним, в понедельник, Комиссия по радио и телевидению Литвы сообщила о том, что в связи с вышедшей в эфире находящегося в юрисдикции Латвии "Первого балтийского канала" программой "Человек и закон", в которой были искаженно и тенденциозно представлены факты о событиях 13 января 1991 года, она начала расследование и обратилась в Национальный медиа совет Латвии по поводу сотрудничества в установлении ответственности в соответствии с национальным законодательством и принципами конвенции Совета Европы "Телевидение без границ" в отношении нарушившего их транслятора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter