ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия отказалась от молочной продукции из Литвы

В ведомстве заявили, что литовские продукты не соответствуют норме

Россия отказалась от молочной продукции из Литвы
Фото: www.dw.de

Начиная с понедельника 7 октября, Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы на территорию России, сообщается на сайте ведомства в понедельник.

Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения законодательства в области защиты прав потребителей (качество продуктов не соответствовало норме), а также законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (продукты не соответствовали норме по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям, говорится в сообщении.

Литва может заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение России с Калининградской областью, если Москва "не прекратит давление на своих соседей". — Линас Линкявичус,министр иностранных дел Литвы

"Факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской республики на территорию РФ <…> Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию РФ молока и молочной продукции производства Литовской республики", — отмечается в сообщении.

Со своей стороны глава литовской Государственной ветеринарно-пищевой службы Йонас Милюс заявил, что Литву официально не информировали о намерениях России с понедельника ввести ограничения на ввоз молочных продуктов в РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter