ГлавнаяМир

​Мэр Торонто признался, что покупал наркотики

Роб Форд назвал себя "позитивной ролевой моделью" для подростков.

​Мэр Торонто признался, что покупал наркотики
Форд
Фото: nationalpost.com

Мэр Торонто Роб Форд на заседании городского совета 13 ноября признался, что покупал нелегальные наркотические вещества в последние два года.

Как сообщает агентство АР, об этом Форд заявил, отвечая на вопрос члена горсовета Дензил Миннан-Вонг.

Градоначальник также сказал, что понимает, что своими поступками создал крайне неловкое положение, но, несмотря на открытое письмо городского совета с просьбой сложить полномочия, не намерен покидать свой пост.

По словам Форда, он никогда не испытывал зависимости от наркотиков, что делает его "позитивной ролевой моделью" для подростков, оказавшихся в трудной ситуации.

Обращение к Форду с просьбой уйти в отставку поддержали 41 из 43 членов городского совета. Однако оно оно носило символический характер, поскольку совет не обладает достаточными полномочиями, чтобы отстранить мэра от его обязанностей.

Ранее в ноябре Форд признался, что однажды, будучи в "пьяном забытье", курил крэк (пригодная для курения разновидность кокаина), хотя ранее отрицал подобные обвинения. Форда заподозрили в употреблении наркотиков, после того, как в СМИ попала видеозапись, на которой мужчина, похожий на него, запечатлен употребляющим наркотические вещества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter