ГлавнаяМир

Мэр Торонто извинился за угрозу убить своего критика

Форд не стал объяснять, чем был вызван приступ его агрессии.

Мэр Торонто извинился за угрозу убить своего критика
Роб Форд
Фото: nationalpost.com

Мэр Торонто Роб Форд извинился за угрозы убить своего оппонента, сообщает 8 ноября канадская газета The Toronto Star.

Ранее издание обнародовало видеозапись, на которой городской голова в возбужденном состоянии с использованием нецензурной лексики угрожает убить человека, который, вероятнее всего, называл его и его братьев ворами и лжецами. Предположительно, запись была сделана в августе этого года.

После публикации видео в интернете Форд принес публичные извинения. Он утверждает, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он также подчеркнул, что надеется, никому не доводилось и не доведется испытывать такие эмоции.

"Все, что я могу сказать по этому поводу: я совершал ошибки", — заявил мэр, который так и не объяснил, чем именно был вызван приступ агрессии.

На видеозаписи, выложенной на сайте The Toronto Star, видно, как Форд бегает по комнате, в которой находятся и другие люди, активно жестикулирует и угрожает убить некоего человека, "перерезать ему горло" и "выколоть глаза". Издание предлагало Форду и его ближайшему окружению прокомментировать видео еще до его публикации, однако они отказались.

The Toronto Star купила видеозапись у анонимного источника за $5000. Тот, в свою очередь, записал видео с экрана компьютера другого человека, который напрямую связан с очевидцами агрессии Роба Форда. При этом кто именно снял угрозы мэра на камеру мобильного телефона, неизвестно. Не раскрываются также личности людей, которые находились в комнате, где произошел инцидент, в тот момент.

Форд уже не впервые извиняется за свое поведение. Так, на прошлой неделе он извинился за появление в нетрезвом виде на городском фестивале Торонто в августе 2013 года.

Кроме того, после нескольких месяцев отрицания найденной полиции видеозаписи, на которой он якобы курит крэк, он признался в том, что действительно употреблял наркотики, однако и эти действия списал на влияние алкоголя.

Из-за многочисленных скандалов с его участием, Форда неоднократно призывали к отставке, однако он намерен участвовать в выборах мэра в 2014 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter