ГлавнаяМир

​Израиль отвергает возможность соглашения по ядерной программе Ирана

Керри прервал свой визит на Ближний Восток.

​Израиль отвергает возможность соглашения по ядерной программе Ирана
Нетаньяху
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна отвергает возможность соглашения между международными переговорщиками и Ираном, которое позволило бы решить спорные вопросы, связанные с ядерными амбициями Тегерана. Об этом 8 ноября сообщает агентство Рейтер.

Поздним вечером четверга Нетаньяху заявил, что подобное соглашение похоронит "любую возможность мирного урегулирования".

В пятницу утром Нетаньяху в третий раз за два дня встретился с госсекретарем США Джоном Керри, чтобы обсудить вопросы, связанные с Ираном, после чего Керри отправится в Женеву, где в настоящее время проходят переговоры между Ираном и "шестеркой" международных переговорщиков.

Джон Керри заявил, что сделает все возможное, чтобы сгладить разногласия с Ираном по поводу его ядерной программы, сообщил Рейтер представитель Госдепартамента США. По его словам, Керри решил прервать свою поездку на Ближний Восток, чтобы поехать в Женеву по приглашению Верховного представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, однако Тегеран заявляет о мирном характере своей ядерной программы. Израиль же считает ядерную деятельность Ирана угрозой своему существованию и не исключает возможности военной интервенции. Тем не менее, западные страны надеются, что с новым президентом Ирана удастся заключить следку, которая позволит контролировать иранскую программу по обогащению урана и, соответственно, избежать конфликта, возможно путем отмены санкций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter