ГлавнаяМир

Иран отказался вывозить запасы обогащенного урана

По словам замглавы МИДа, этот вопрос - красная черта.

Иран отказался вывозить запасы обогащенного урана

Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран категорически отказывается вывозить запасы обогащенного урана из страны.

Таким образом, за два дня до переговоров в Женеве, открывающихся 15 октября, Иран отверг одно из ключевых требований международных посредников, которые надеялись убедить Тегеран передать за границу запасы урана, обогащенного до 20-процентной концентрации, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters

Вместе с тем Аракчи отметил возможность проявления большей гибкости относительно иных аспектов обогащения урана в Иране. "Конечно, мы будем вести переговоры относительно формы, количества и разных уровней обогащения урана, однако вывоз материалов из страны является для нас красной чертой", - заявил замглавы МИД Ирана.

Напомним, 10 октября иранская оппозиционная группа в изгнании, Национальный совет иранского сопротивления (NCRI), заявила, что располагает информацией о том, что иранское правительство перемещает центр исследований ядерных вооружений в Тегаране в преддверии переговоров по иранскому ядерному вопросу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter