ГлавнаяМир

Республиканцы предложили Обаме новый план выхода из кризиса

Переговоры по возобновлению работы госучреждений могут пройти на выходных.

Республиканцы предложили Обаме новый план выхода из кризиса
Фото: EPA/UPG

Республиканцы в палате представителей конгресса США предложили Белому дому новый план урегулирования кризиса: продлить в пятницу на полтора месяца возможность госзаимствований для избежания дефолта, а в течение выходных провести переговоры по поводу возможного возобновления финансирования госучреждений.

Об 'том сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Hill.

По его данным, в течение дальнейших переговоров республиканцы намерены обсудить с администрацией все интересующие их бюджетные вопросы, чтобы при достижении согласия продлить финансирование госучреждений и повысить потолок госдолга на весь 2014 год.

Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив президента Барака Обамы.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама и республиканцы не смогли договориться об увеличении потолка госдолга США.

Как сообщалось, контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы. Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас 16,7 триллиона долларов. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter