ГлавнаяМир

Мэр Торонто признался в употреблении наркотиков

Он утверждает, что пробовал наркотики, когда был пьян.

Мэр Торонто признался в употреблении наркотиков
Фото: nationalpost.com

Мэр канадского города Торонто Роб Форд признал факт употребления наркотиков, уточнив, что видео, где он запечатлен якобы в процессе курения крэка, не имеет к этому никого отношения.

Ранее шеф полиции Торонто Билл Блэйр сообщил, что стражи правопорядка обнаружили цифровую видеозапись, запечатлевшую, как мэр крупнейшего канадского города курит крэк через стеклянную трубку, сообщает РИА Новости.

 Сам Форд долгое время отрицал существование подобной записи. После этого градоначальник принес семье и жителям города извинения, однако связал их с "ошибками", но не с употреблением наркотиков.

"Я действительно курил крэк", — заявил Форд. "Зависим ли я? Нет. Пробовал ли наркотики? Возможно, разок, когда был пьян", — добавил он.

Осенью прошлого года суд канадской провинции Онтарио уже прекращал действие полномочий Форда, однако тогда поводом для решения стало его участие в спорном голосовании, а не пристрастие к наркотикам.

В 2010 году, вскоре после вступления в должность, Форд участвовал в голосовании по вопросу о том, должен ли он вернуть спонсорам 3 тысячи долларов, собранные для его футбольного фонда с помощью сотрудников мэрии. Городской суд счел его действия неуместными. Позже Форд был восстановлен в должности, так как суд высшей инстанции удовлетворил его апелляцию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter