ГлавнаяМир

Мэра Торонто заметили за чтением за рулем

Местная полиция попросила градоначальника нанять водителя.

Мэра Торонто заметили за чтением за рулем
Роб Форд
Фото: nationalpost.com

Мэра Торонто (Канада) Роба Форда уличили в чтении за рулем автомобиля на скорости 70 километров в час, после чего полиция попросила его нанять себе водителя.

Об этом сообщает газета The Toronto star.

Утром 14 августа Мэра житель крупнейшего канадского города Райан Хотон сфотографировал мера, читающего за рулем и опубликовал снимок в своем Twitter. По его словам, мэр ехал со скоростью 70 километров в час.

Позже, на пресс-конференции, посвященной торговле в Торонто, журналисты попытались выяснить, действительно ли мэр читал за рулем.

"Возможно. Стараюсь наверстать упущенное на работе, держа взгляд на дороге. Я занятой человек", - ответил мэр.

В результате полиция Торонто на официальной страничке департамента полиции в Facebook написала: "От имени всех жителей Торонто, ценящих безопасность на дороге, господин мэр, пожалуйста, наймите себе водителя".

В полиции отмечают, что не могут наказать мэра за чтение во время езды, поскольку местные законы запрещают пользоваться за рулем только электронными устройствами.

Форд не впервые оказывается в центре скандала в связи со своим вождением. Так, в в 1999 году Форд был осужден во Флориде за езду в нетрезвом виде, в июле 2011 года его видели за рулем, разговаривающим по мобильному телефону, а в июле 2012 года СМИ сообщили, что он проехал мимо трамвая, стоящего с открытыми дверьми, хотя он должен был дождаться их закрытия. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter