ГлавнаяМир

Обама призвал конгресс не вводить новые санкции против Ирана

Ключевые ограничения все же останутся в силе.

Обама призвал конгресс не вводить новые санкции против Ирана
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама в четверг призвал американский конгресс не вводить новые санкции против Ирана, передает агентство Рейтер.

Ранее ряд конгрессменов выразил недоверие в отношении возможных договоренностей между Ираном и "шестеркой" международных посредников и призвал к новым санкциям против Тегерана.

Обама также подтвердил, что возможное смягчение санкций в отношении Ирана в случае достижения договоренности по ядерной проблеме будет "очень умеренным", ключевые ограничения останутся в силе.

В Тегеране надеялись на компромисс, сохраняющий за Ираном возможность продолжать в ограниченных масштабах обогащение урана при смягчении международных санкций.

Резко против такого подхода выступает Израиль, настаивая на полном прекращении производства ядерного топлива и демонтаже соответствующих мощностей.

В последний раз ужесточение санкций США в отношении Тегерана происходило в 2011 году.Тогда американские власти запретили гражданам и компаниям вести бизнес с представителями нефтехимической индустрии исламской республики. Санкции затронули также ряд иранских финансовых учреждений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter