ГлавнаяМир

​Из Музея власти в Петербурге изъяли картину Путина и Медведева в женском нижнем белье

Местный депутат назвал изъятые произведения "ересью".

В Петербурге сотрудники полиции изъяли из Музея власти на Невском проспекте несколько картин художника Константина Алтунина, в числе которых "Радужный Милонов" и "Травести" с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в женском нижнем белье.

Фото: EPA/UPG

При этом картину Алтунина "Сосули" с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко оставили в музее.

Изъятие произошло еще в конце августа, однако СМИ практически обошли это событие стороной. Сотрудники полиции пришли в Музей власти около 17:30 26 сентября, обыск продолжался до ночи. Во время работы полиции музей посетил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который назвал выставленные произведения "ересью", сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на владельца музея Александра Донского.

Также из музея изъяли диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картину "От исповеди", на которой изображен Патриарх Кирилл в наколках. Картины отвезли в 78-й отдел полиции. По словам Донского, полотна везли на крышах полицейских машин. "Это настоящее варварство", — подчеркнул он.

Вместе с произведениями в полицию доставили директора Музея власти Татьяну Титову. Руководитель культурной организации провела в полиции несколько часов, после чего ее отпустили.

По словам Донского, о предстоящем визите полиции говорили еще перед визитом полиции 24-25 августа. Владелец музея также отмечает, что кроме изъятых картин стражей порядка также интересовало полотно, посвященное саммиту G-20, проходившему в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter