ГлавнаяМир

Вице-президента Европарламента лишили депутатской неприкосновенности

Из-за ДТП в котором один человек погиб и еще трое, включая самого европарламентария, получили тяжелые ранения.

Вице-президента Европарламента лишили депутатской неприкосновенности
Александр Альваро
Фото: popscreen.com

Вице-президента Европарламента Александра Альваро лишили депутатского иммунитета. Соответствующее решение европарламентарии приняли во вторник во время пленарного заседания в Страсбурге.

"Прокурор города Кёльн обратился с запросом о лишении Альваро иммунитета в связи с проведением расследования относительно причастности Альваро к дорожно-транспортному происшествию, в частности в части ответа на вопросы, мог ли Альваро избежать инцидента", - говорится в представлении на лишение вице-президента Европарламента депутатской неприкосновенности, сообщает Укринформ.

Напомним, представитель политической группы Альянс либералов и демократов за Европу Альваро попал в автокатастрофу вечером 22 февраля на трассе А1 на западе Германии, когда возвращался из Дюссельдорфа в Брюссель. Вследствие ДТП один человек погиб и еще трое, включая самого европарламентария, получили тяжелые ранения.

Кроме того, Европарламент лишил иммунитета депутата Яцека Курского (Польша) по представлению прокурора, проводящего расследование нарушения парламентарием правил дорожного движения.

Еще один польский парламентарий - Малгорзата Хандзлик - была лишена неприкосновенности по представлению Генеральной прокуратуры Польши. Депутата обвиняют в подаче заявки на получение компенсации от Европарламента за языковые курсы, которые она, как утверждает прокуратура, не посещала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter