ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Депутаты Госдумы приняли закон о запрете гей-пропаганды

В документ внесены поправки и предложения ее противников.

Депутаты Госдумы приняли закон о запрете гей-пропаганды
Фото: obozrevatel.com

Депутаты Госдумы поддержали закон о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей в третьем чтении.

Документ налагает запрет на популяризацию нетрадиционных форм сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В обсуждения в Думе в законопроект были внесены поправки, которые учитывают не только замечания граждан, поддержавших инициативу, но и предложения ее противников, сообщают РИА Новости.

Напомним, что законопроектом вносятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие за такую пропаганду штраф для граждан - от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических - от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Но, как подчеркивают авторы инициативы, наказывать будут не за сам факт нетрадиционной сексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, которая ведется "как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения".

Также напомним, Госдума России приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, который начнет действовать с 1 июля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter