ГлавнаяМир

​Прибыль Греции от туризма может существенно упасть

Туристическая индустрия не спасет страну от кризиса.

​Прибыль Греции от туризма может существенно упасть

Представители туристической индустрии предполагают, что прибыль Греции от туризма может снизиться на 15% в 2012 году из-за политической и экономической нестабильности в стране.

Об этом сообщает Reuters 6-го июня.

Подобные предположения представителей индустрии вызваны опасениями, что страна может выйти из еврозоны на фоне углубления долгового кризиса.

"Мы увидим значительное снижение доходов от туризма ... приблизительно на 10-15 процентов", - заявил глава Ассоциации туристических компаний Греции Андреас Андреадис.

В 2011 году доходы Греции от туризма выросли на 10% до 10,5 млрд евро. Приблизительно 1,5 миллиона туристов посетило страну в прошлом году, в основном за счет снижения тарифов и политического противостояния в таких местах отдыха как Египет и Тунис, в результате чего общее число туристов достигло рекордного уровня в 16,5 млн человек.

Туризм, который обеспечивает каждое пятое рабочее место в Греции и составляет около 15% прибыли страны, имеет жизненно важное значение для экономики страны. Последние оценки разрушили надежду, что древние памятники Греции и залитые солнцем острова смогут вытащить ее из долгового кризиса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter