ГлавнаяМир

Немецкие университеты переходят на онлайн-обучение

Некоторые эксперты предрекают революцию в немецкой образовательной системе

Немецкие университеты переходят на онлайн-обучение
Фото: freeschool.altlinux.ru

Институты всего мира создают новые модели обучения через Интернет, и немецкие вузы не остались в стороне, несмотря на свою обычную консервативность и традиционность

Некоторые эксперты даже предрекают революцию в немецкой образовательной системе.

Профессор математики в Высшей школе Билефельда (Северный Рейн-Вестфалия) Йорн Ловисках снимает свои лекции на видео и публикует их на Youtube, чтобы студенты имели дополнительный шанс ознакомиться с материалом. Профессор уже создал целый архив из 1800 записей, тем более что Youtube позволяет создавать видео высокого качества.

Эксперт в области коммуникации Йорг Айсфельд-Решке указывает, однако, что большинство немцев по-прежнему не осознают, что можно учиться и вне стен университета. Айсфельд-Решке, который и сам преподает в университете Магдебурга, экспериментирует с блогами: он ведет Интернет-журнал, где общается со студентами и помогает им готовиться к занятиям.

Пожалуй, самый успешный Интернет-преподаватель в мире - доцент Стэнфордского университета Себастьян Трун, в онлайн-курсах которого участвуют до 160 000 студентов со всего мира, а результаты экзаменов Интернет-университета уже признаются несколькими вузами. Веб-директор института Висмара (Мекленбург-Передняя Померания) Томас Вильке надеется повторить успех Туна: с будущего октября институт предлагает три новых учебных программы, которые будут преподаваться исключительно онлайн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter