ГлавнаяМир

Самолеты British Airways летают без пассажиров

Самолеты британской авиакомпании British Airways вынуждены летать без пассажиров. Причиной всему забастовка бортпроводников, начавшаяся 20 марта.

Авиаперевозчик отправляет самолеты в назначенные пункты за границей, чтобы избежать дальнейшего сбоя в расписании. В воскресение, 21 марта, 37 рейсов компании были пустыми.

Это позволит сотням пассажиров после окончания забастовки (22 марта – последний день) вернуться в Лондон.

Многие пассажиры, забронировавшие билеты на 20-22 марта, отказались выкупать билеты, опасаясь отмены рейсов во время забастовки. Однако на замену бастующим вышли сотрудники других подразделений авиакомпании, что позволило возобновить рейсы более чем по 20 направлениям в Европе, Азии и США, передает lenta.ru.

Стоит отметить, что вторая часть акции протеста, которая будет длиться четыре дня, намечена на 27 марта.

Напомним, 12 марта члены экипажей авиакомпании British Airways сообщили, что в марте проведут две масштабные забастовки: 20 марта – трехдневную и 27 марта – четырехдневную.

Спор между авиаперевозчиком и профсоюзом возник в 2009 году из-за планов компании сократить количество экипажей на длинных рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. British Airways надеется на новых мерах сэкономить до 62,5 млн. фунтов стерлингов.