ГлавнаяМир

ЕС просит Иран прекратить блокаду зарубежных СМИ

Совет министров иностранных дел стран Евросоюза призвал в понедельник, 22 марта, власти Ирана прекратить информационную блокаду зарубежных, в том числе европейских электронных СМИ.

"ЕС призывает иранские власти прекратить блокировать спутниковое вещание, вводить цензуру в интернете и немедленно положить конец практике электронного вмешательства. Евросоюз полон решимости поднимать эти вопросы и действовать, чтобы прекратить с этой неприемлемой ситуацией", - говорится в заявлении.

Евросоюз также намерен ввести запрет на поставки в Иран современных технологий, позволяющих блокировать каналы мобильной и интернет - связи сообщает дипломатический источник в Брюсселе.

Напомним, ранее Тегеран обвинил базирующиеся на Западе спутниковые телеканалы и интернет-сайты, среди которых Голос Америки, Би-би-си, радиостанции Заманэ и Фарда, Радио Израиля, в провокации беспорядков дестабилизации обстановки в стране. Власти Ирана также пообещали, что ко всем местным журналистам и оппозиционерам, контактирующим с этим СМИ, будут применяться карательные санкции.