ГлавнаяМир

Конгресс США разделит гигантские компании во избежание кризиса

Поддержка правительством больших коммерческих финансовых учреждений нечестна, ее следует прекратить при пересмотре регуляторной политики после финансового кризиса, который стал наихудшим с 1930-х годов.

Об этом заявил председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

«Нечестно, что судьба мировой экономики должна быть так тесно связана с благосостоянием немногочисленных гигантских коммерческих компаний, - заявил Бен Бернанке. - Если мы не достигнем ничего другого в результате кризиса, мы должны гарантировать, что никогда не окажемся в таком положении снова».

Конгресс США в настоящее время рассматривает механизм разделения коммерческих финансовых учреждений, которые настолько велики или так тесно связаны с другими компаниями, что их крах может нанести ущерб финансовой системе в целом.

В соответствии с планом председателя сенатского комитета по банкам Кристофера Додда, Федеральному учреждению страхования депозитов США необходимо разрешить ликвидировать большую компанию, после того как коллегия судей суда по банкротствам определит, что эта компания неплатежеспособна. На это также должны дать согласие ФРС и министерство финансов США

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter