ГлавнаяМир

Берлускони начал отпуск с лечения стресса

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони начал летний отпуск с курса лечения по снятию стресса, утверждают итальянские средства массовой информации

На здоровьи 72-летнего политика и магната не могли не сказаться события последних недель: грядущий развод, на который в мае подала его жена Вероника Ларио, и скандалы, связанные с его личной жизнью, в частности, с посещением проститутками его резиденций.

Как пишет газета Corriere dell’Alto Adige, консультировать Берлускони в вопросах физиотерапии, диеты и получения полноценного отдыха будут трое докторов из частной клиники, находящейся в германоговорящей итальянской провинции Бользано. Они в прошедшие выходные вертолетом вылетели на виллу премьер-министра под Миланом, в одном из крыльев которой оборудован гимнастический зал.

Через какое-то время из Милана Берлускони отправится на свою виллу на Сардинии, ставшую известной всему миру благодаря серии компрометирующих фотографий, на которых фигурировали женщины топлесс и обнаженный мужчина.

Кроме того, итальянский премьер пообещал провести несколько дней в городе Аквила в центральной части страны, пострадавшем весной от мощнейшего землетрясения