ГлавнаяМир

Огромный паркинг появится на главной магистрали Чехии к визиту Папы

Главная автомагистраль страны D1 (трасса Прага-Брно) будет полностью перекрыта в районе города Брно более чем на 24 часа во время визита в Чехию Папы Римского Бенедикта XVI - на этом месте организуют огромный паркинг, сообщил журналистам пресс-секретарь министерства транспорта Чехии Карел Ганзелка.

"Участок магистрали между 196 и 203 километром будет использоваться в качестве огромного паркинга для более чем двух тысяч автобусов с паломниками", - сказал он.

Предполагается, что на богослужение, которое пройдет в Брно, приедет около 150 тысяч человек.

Во время визита в Чехию 26-28 сентября этого года Папа Римский посетит Прагу, Брно (Южная Моравия) и Стара Болеслав (Центральная Чехия), сообщил РИА Новости официальный представитель Канцелярии президента Чехии Мартин Эрва.

По его словам, 26 сентября запланирована встреча понтифика с президентом Чехии Вацлавом Клаусом и его супругой Ливией Клаусовой в Пражском Граде. "На встрече будут присутствовать представители чешской общественности", - отметил Эрва.

Затем Папа Римский побывает на концерте в чешской филармонии. Вечером Бенедикт XVI осмотрит собор Святого Вита, где примет участие в вечерне.

В Брно (27 сентября) и Стара Болеславе (28 сентября) понтифик возглавит массовые богослужения, на которые, как ожидается, соберутся сотни тысяч верующих со всей Европы.

В поездке по Чехии Папу Римского будут сопровождать Вацлав Клаус с супругой, сказал официальный представитель Пражского Града.