ГлавнаяМир

Берлускони обвиняют в раздаче высоких постов в обмен на секс

В Италии разворачивается очередной виток скандала вокруг премьер-министра Сильвио Берлускони, которому итальянская пресса уже дала прозвище Сексгейт, сообщает агентство ANSA.

Новые обвинения против Берлускони выдвинул в своем интернет-дневнике его экс-сторонник, депутат и журналист Паоло Гуццанти, который решил огласить информацию о «сексуальных отношениях премьера с персонами, занимающими высокие посты».

Гуццанти, который ссылается на данные прослушанных разговоров премьера, не назвал конкретных имен чиновников, получивших посты в обмен на сексуальные отношения, однако отметил, что готов раскрыть детали разговоров, имена источников и причастных к делу лиц, соответствующим органам, которые будут проводить расследование.

По словам Гуццанти, к скандалу причастен и президент Италии Джорджо Наполитано, который якобы не пропускал в печать информацию о подобных назначениях. Пресс-служба Наполитано опровергла заявление Гуццанти, назвав его инсинуацией.

Однако глава оппозиционной партии «Италия ценностей» Массимо Донади заявил, что ряд парламентариев готовы направить запрос следователям о выяснении истинности сообщения Гуццанти. «Он подробно описывает факты, обстоятельства и лиц. Шокирует мысль о том, что высокие посты могли быть компенсацией за сексуальные отношения», - заявил Донади.