ГлавнаяСпорт

Южненский "Химик" вновь побил МБК "Николаев"

МОСТ-Одесса. 6 мая

Южненский БК "Химик" на своем поле вторично обыграл МБК "Николаев" со счетом 70-64 (14-16, 23-15, 12-16, 21-17), сообщает пресс-служба южненского клуба в четверг.

Ответная встреча между "Химиком" и "Николаевом" прошла по сценарию первой игры. Обе команды демонстрировали басктбол на высоких скоростях. Первая четверть началась под диктовку "корабелов", которые стартовали увереннее своих соперников. "Химик" раскачался ближе к концовке первой четверти, когда на последней секунде трехочковый забросил Станислав Завадский, тем самым сократив отставание до 2 очков.

Во второй четверти "Химик" принялся разбирать соперника. Николаевцы явно прогадали с тактикой дальних бросков, а вот южненцы с лихвой пробирались под щит соперника и точно атаковали с периметра. На высоком уровне отыграли первую половину Гаррисон, Кальниченко и Попов. В третьей десятиминутке игра прошла практически на равных и с большим количеством ошибок. Наименее результативная четверть завершилась в пользу "Николаева" 12-16. На четвертую четверть команды вышли при счете 49-47 в пользу "Химика".

Южненская команда не долго держала соперников на расстоянии удара. Уже к середине четвертой четверти хозяева обеспечили себе комфортное преимущество. Одним из главных героев второй половины матча для южненцев стал капитан команды Андрей Агафонов. "Химик" без особых проблем довел матч до победного конца 70-64, тем самым записав на свой счет первую домашнюю победу за последние 4 месяца, а для Валентина Воронина эта победа стала первой домашней во главе "Химика".

Следующий тур "Химик" проведет дома 8 мая. соперником южненского клуба будут симферопольские "Грифоны".

"Я благодарен ребятам за настрой и желание в сегодняшнем матче. Хотя в каждой игре мы сталкиваемся с проблемой: пока наши игроки задней линии, несмотря на всю свою старательность не могут на равных противостоять быстрым разыгрывающим, в частности, американцам. Но здесь надо перетерпеть и сыграть умнее, не наделать от суеты глупых ошибок. И проигрывая, накапливать капитал в виде опыта, правильных выводов", - сказал главный тренер "Химика" Валентин Воронин на послематчевой пресс-конференции.

Справка

"Химик": Агафонов - 22 очка + 7 подборов, Гаррисон - 15 очков + 15 подборов + 3 передачи + 3 перехвата, Попов - 12 очков + 5 подборов + 4 передачи, Кальниченко - 11 очков + 8 подборов.

"Николаев": Яйло - 18 очков + 6 подборов, МакКлинток - 13 очков + 16 подборов, Матюкевич - 10 очков + 7 подборов, Вайкулис - 10 очков + 4 подбора.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook