ГлавнаяСпорт

"Акулы" из "Одессы" показали киевлянам мастер-класс - 101-76

МОСТ-Одесса. 29 апреля

В среду в рамках третьего матча плей-офф Суперлиги (1/4 финала, до трех побед) БК "Одесса" взял полноценный реванш за два обидных поражения в Киеве, разгромив киевских "волков" на своем паркете, сообщает пресс-служба одесского БК.

Настрой на игру одесской команды можно было прочитать по лицам ребят активно разминающихся перед матчем. На них была написана жажда спортивной мести. С первых секунд игры было ясно, что два домашних матча для "акул" пройдут совершенно иначе, нежели выездные игры. Три атаки подряд БК "Одесса" подбирает на чужом щите, а Хилл забивает с третьей попытки. На табло светиться время 5:40, а счет уже 13-5. Главный тренер БК "Киев" Виталий Черний был вынужден брать тайм-аут. В прочем, корректировки тренера не особо помогли киевской команде - "Одесса" продолжила мстить, и счет вскоре стал - 21-9. Балашов к этому моменту имел 8 очков, а итог первой четверти - 31-14! Нужно отметить, что скорость одесской команды была в два раза выше чем в киевских играх.

Йованович и Кривич довели счет просто до неприличного вида - 46-20! А за семнадцать минут игры счет уже был - 51-21. Балашов и Кривич набрали по 10 очков, а Коулмен с 17 очками просто не оставлял шансов гостям.

В дальнейшем игра приняла формальный характер. Дело дошло и до акробатических трюков: Блессингейм отдал пас между ног Брянцева на Коулмена и тот заработал два очка. Аникиенко стал героем последних минут игры, когда забил оттяжной слемданк двумя руками на 38 минуте, а в самой концовке матча заработал сотое очко.

Одесситы своей игрой подарили болельщикам море позитивного настроения и заставили верить, что спор в этой серии еще совсем не решен, и тем более - силы тут как минимум равны.

"Наша игра в первой четверти не выдерживает критики. Я очень недоволен игрой и настроением наших игроков. У меня много эмоций, но их показывать я буду не здесь. С таким настроением нельзя выиграть ни одной игры. Если Андрей Другаченок говорил, что "Одесса" чувствует себя как раненный зверь, то теперь в этой роли находимся мы. Будем делать выводы и исправлять свои ошибки", - был эмоционален после матча главный тренер БК "Киев".

В свою очередь, главный тренер одесситов Виталий Лебединцев сказал, что был сделан первый шаг - и добавил, - что нужно еще два таких шага.

Справка

БК "Одесса" - БК "Киев" 101-76. (31-14, 31-11, 22-24,17-27)

БК"Одесса": Коулмен - 25 очков + 3 передачи; Балашов - 14 очков + 13 подборов + 4 передачи; Кривич - 13 очков + 4 подбора; Йованович - 12 очков + 3 блок-шота; ДеГроат - 9 очков + 10 подборов + 4 передачи + 3 перехвата; Блессингейм - 7 очков + 9 передач; Хилл - 7 очков + 8 передач.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter