ГлавнаяСпорт

В понедельник южненский "Химик" обыграл МБК "Николаев"

МОСТ-Одесса. 5 мая

В минувший понедельник южненский БК "Химик" обыграл в гостях МБК "Николаев" со счетом 92-104, сообщает пресс-служба клуба.

С первых минут матча "Химик" захватил инициативу в матче. Повел команду вперед Трэвис Гаррисон, которому удавалось зарабатывать очки и под щитом и со средней дистанции, при этом игрок не забывал про подборы. МБК "Николаев" сопротивлялся с помощью Дэниэля Маклинтока и Джастина Лава. Атакующий, динамичный баскетбол, подарил болельщикам 55 очков за первую четверть. Во второй десятиминутке шквал атак с обеих сторон не утих. Гости и хозяева играли открыто, но все же, количество фолов было не маленьким. К большому перерыву преимущество "Химика" составило 6 очков.

В третьей четверти "Николаев" стал играть более уверенно, использую проходы под больших игроков "Химика". Данная ситуация привела южненцев к тому, что у Агафонова и Гаррисона было по 4 фола уже в начале третьей четверти. Хозяева воспользовались отсутствием лидеров соперника и смогли выровнять игру. Валентин Воронин вынужден был вернуть на площадку Агафонова и Гаррисона, которым пришлось играть в защите аккуратней, что бы не закончить игру преждевременно.

В четвертой четверти "Николаеву" удалось достичь преимущества в 7 очков, но сохранить его команда Валентина Берестнева была не в силах. Андрей Агафонов взял на себя игру и позволил команде к концовке четверти сократить отставание до минимума.

Доиграть основное время до конца Агафонов не смог, получив пятый фол, но командные действия его партнеров перевели игру в овер-тайм. При счете 88-88 владение было у Сергея Попова, который не стал атаковать за оставшиеся секунды, умышленно переводя игру в дополнительную пятиминутку. В овер-тайме 5 фолов схлопотал и Станислав Завадский. Из больших у "Химика" оставался только Эдгарас Желенис и Трэвис Гаррисон, который играл на 4-х фолах. Что касается Гаррисона, то в этом матче королем под щитами был именно он, а не Дэниэль Маклинток.

Усилиями, Гаррисона, Кальниченко, Попова и Рябчука "Химику" удалось одержать уверенную победу в овер-тайме, продемонстрировав концентрацию в защите и качественное исполнение штрафных бросков. Волевая победа "Химика" в овер-тайме 92-104 стала первой для южненцев в турнире за 9-14 места.

Ответный матч против МБК "Николаев" южненский "Химик" проведет дома 5 мая в 18.00.

Справка

"Николаев": Маклинток - 22 очка + 4 подбора + 3 блокшота + 2 перехвата, Лав - 22 очка + 4 подбора, Онуфриев - 16 очков + 6 подборов + 3 перехвата, Вайкулис - 12 очков + 5 подборов + 4 передачи.

"Химик": Агафонов - 19 очков + 2 подбора + 2 передачи + 2 блокшота, Кальниченко - 17 очков + 9 подборов + 3 блокшота, Гаррисон - 16 очков + 12 подборов + 2 блокшота, Попов - 16 очков + 4 подбора + 3 передачи + 2 перехвата, Кольченко - 14 очков + 5 подборов + 5 передач, Рябчук - 12 очков + 8 подборов + 5 передач.

Источник: Мост-Одесса