ГлавнаяСпорт

На маевку одесский "Черноморец" проиграл "Металлисту" 0:2

МОСТ-Одесса. 5 мая

Второй матч с "Металлистом" в течение одной весны снова окончился печально для нашей команды. Харьковчане сумели забить быстрый гол, а в самом конце встречи сняли все вопросы о победителе с помощью мяча Валяева, сообщает пресс-служба клуба.

Уже на 9-й минуте матча гости открыли счет. Джексон подал угловой справа, и Слюсар точно пробил головой с близкого расстояния.

К середине тайма одесситы завладели территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело доходило редко. Впрочем, Гришко едва не поразил цель отличным дальним ударом - "Металлист" выручила штанга. Еще один хороший момент был у другого крайнего защитника - Федорива. Владимир сместился в центр штрафной и бил метров с 12-ти, но попал в Мину.

Харьковчане сделали ставку на контратаки, главным действующим лицом которых был их бразильский бомбардир Джексон Коэльо. В начале второго тайма он едва не заработал пенальти, но арбитр встречи отменил свое решение после консультации с лайнсменом. Кроме этого Джексон нанес несколько опасных ударов со средней и дальней дистанции, но забить Пасту не сумел.

На протяжении второго тайма наша команда упорно атаковала,однако все кончилось контратакой "Металлиста". Эдмар вывел на хорошую ударную позицию Валяева, который пробил точно в левую "девятку".

"Я хочу сказать, что благодарен сегодня своим ребятам за то, что они отдавались игре до последней минуты. Что-то получалось, что-то не получалось, больше, наверное, на сегодняшний день мы не можем. Будем биться до последнего матча. Сейчас будем настраиваться на игру в Запорожье... Я рассчитываю на сохранение места в высшей лиге. Будем биться в оставшихся играх", - сказал главный тренер "моряков" Андрей Баль на послематчевой пресс-конференции.

Справка

"Черноморец" - "Металлист" Харьков - 0:2 (0:1)

"Черноморец": Паст, Федорив, В. Мельник, Шандрук, Де Матос, Бондаренко, Ващук (капитан), Сауседо (Балашов, 60), Мина (Левига, 78), Ребенок (Диденко, 78), Гришко.

"Металлист": Горяинов (капитан), Гуйе, Обрадович, Бордиян, Валяев, Эдмар, Джексон (Барилко, 90+2), Олейник, Рыкун (Пшеничных, 75), Фининьо, Слюсар (Шелаев, 57).

Голы: Слюсар (9), Валяев (80).

Предупреждены: Де Матос (16), Ребенок (76) - Фининьо (43), Джексон(55), Шелаев (72).

Источник: Мост-Одесса