ГлавнаяСпорт

«Атлетико» и «Фулхэм» сыграют в финале Лиги Европы УЕФА

Мяч уругвайского форварда Диего Форлана, забитый в дополнительное время в ворота «Ливерпуля», вывел мадридский «Атлетико» в финал Лиги Европы УЕФА. В решающем матче второго по значимости клубного турнира континента в Гамбурге испанский клуб встретится с лондонским «Фулхэмом», взявшим верх над «Гамбургом».

Основное время ответного полуфинала Лиги Европы с участием «Ливерпуля» и «Атлетико» завершилось минимальной победой англичан, у которых отличился полузащитник Альберто Аквилани. Действуя в среднем темпе, команды довели матч до дополнительного времени.

На пятой минуте экстра-тайма гол Йосси Бенаюна вывел «Ливерпуль» вперед по сумме двух встреч, однако последнее слово осталось за Форланом, чей точный удар принес мадридцам победу по правилу выездного гола, а вместе с ней и первую за 14 лет путевку в финал еврокубка. «Ливерпуль» - «Атлетико» 2:1 (общ. 2:2)

Волевая победа в Лондоне вывела англичан в финал Лиги Европы УЕФА, который символично пройдет на поле поверженного соперника. Голы Саймона Дэвиса и Золтана Геро принесли «Фулхэму» победу над «Гамбургом» в домашнем матче 1/2 финала турнира и обеспечили англичанам участие в решающем поединке, который состоится 12 мая на «Арене Гамбург»."Фулхэм» - «Гамбург» 2:1 (общ. 2:1)

Источник: proUA