ГлавнаяСпорт

"Динамо" и "Шахтер" берут по три очка

"Динамо" берет реванш в матче с "Закарпатьем", а "Шахтер" обыгрывает запорожский "Металлург". В борьбе за чемпионство киевляне по-прежнему отстают от донеччан на три очка. Кто возьмет золото чемпионата Украины может решиться уже 5 мая, когда принципиальные соперники сойдутся в очной встрече на "Донбасс Арене".

"Динамо" и "Шахтер" берут по три очка

"Динамо" в Киеве в рамках 28-го тура принимало "Закарпатье", то самое, которое еще совсем недавно отобрало у Шевченко и Ко столь ценные три очка. Обеим командам нужна была только победа – киевлянам чтобы сохранить шансы на чемпионство, а подопечным Игоря Гамулы, чтобы не вылететь из Премьер-лиги.

Но сложно представить, чтобы "Динамо" второй раз в сезоне, да еще и на глазах у своих болельщиков, уступило закоренелому аутсайдеру. Хозяева открыли счет уже на 12-й минуте поединка. Хауши при отборе мяча в своей штрафной сфолил на Ярмоленко. Арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Артем Милевский – 1:0. А незадолго до перерыва судья укоротил состав "Динамо". Алмейда в подкате уложил на газон выходившего один на один Давыдова, за что и получил красную карточку. Потеря бразильского бека ничуть не смутила команду Газаева, и уже в дебюте второго тайма киевляне забили второй гол. Нинкович отдал мяч на Данило, а тот уверенно пробил кипера гостей – 2:0.

C таким же счетом в Запорожье праздновал победу и донецкий "Шахтер". В матче с "Металлургом" команда Мирчи Луческу вышла вперед в середине первого тайма - Илсиньо беспрепятственно получил мяч в штрафной и пробил в дальний угол ворот Коваля. На второй гол гости решились только в добавленное арбитром время - бразилец Дуглас Коста забил со штрафного.

B шаге от "бронзы" находится "Металлист". Харьковчане в субботу обыграли "Черноморец", усугубив плачевное положение одесситов. Подопечные же Мирона Маркевича теперь на шесть очков опережают "Днепр". Команда Владимира Бессонова в 28-м туре сыграла вничью с "Кривбассом". Пятую строчку в турнирной таблице надежно оккупировали львовские "Карпаты".

Чемпионат Украины. 28 тур

"Динамо" К - "Закарпатье" - 2:0

"Металлург" З - "Шахтер" - 0:2

"Черноморец" - "Металлист" - 0:2

"Кривбасс" - "Днепр" - 0:0

"Таврия" - "Карпаты" - 1:1

"Ворскла" - "Арсенал" К - 1:5

"Металлург" Д - "Заря" - 0:0

"Ильичевец" – "Оболонь" - 1:0

Темы: