ГлавнаяСпорт

ФК "Черноморец" примет дома харьковский "Металист"

МОСТ-Одесса. 30 апреля

В субботу одесский ФК "Черноморец" в рамках 28 тура Премьер-лиги в Одессе на стадионе "Спартак" встретится с харьковским "Металистом", сообщает пресс-служба одесского клуба.

Харьковский "Металлист" - единственный соперник "Черноморца" во второй части чемпионата, с которым "Черноморцу" уже доводилось играть в этом году. Точнее говоря, чуть больше месяца назад. В том матче на стадионе "Металлист" одесситы, к сожалению, потерпели крупное поражение. Тем важнее постараться взять реванш на своем поле.

В текущем чемпионате харьковчане продолжают борьбу за самые высокие места. "Металлист" занимает третье место и опережает ближайшего конкурента, "Днепр", на 4 очка. Впрочем, днепропетровцы и идущие чуть дальше львовяне полны решимости помешать харьковскому клубу завоевать четвертую бронзу подряд.

В этом сезоне "Металлист" не добился еврокубковых подвигов, рано покинув Лигу Европы. Оставшись без еврокубков и Кубка Украины, харьковские футболисты сосредоточились на чемпионате страны и набрали в нем хороший ход прошлой осенью. После неудач в играх с "Днепром" и "Динамо" на старте, а также ничьих с "Шахтером" и "Таврией", "Металлист" выдал 6-матчевую победную серию. До конца года харьковчане уступили только "Оболони", чем испортили праздник открытия своего реконструированного стадиона.

В 2010 году харьковский клуб потерял немало очков и отстал от лидеров украинского чемпионата. "Металлист" начал с поражения от "Карпат", затем проиграл "Шахтеру" и "Динамо". После этого подопечные Мирона Маркевича, видимо, несколько надломились морально и потеряли очки в тех играх, в которых могли бы их не терять. Харьковчане сыграли вничью с "Таврией", "Кривбассом" и "Ворсклой", причем, в двух поединках из трех упускали победу в самом конце игры.

Справка

История встреч "Черноморца" и "Металлиста" насчитывает 51 поединок в различных дивизионах чемпионата СССР и в Высшей лиге чемпионата Украины. В союзных первенствах "Черноморец" сыграл 32 матча с "Металлистом" и победил в 15 из них. 11 раз успех праздновали харьковчане. Большая часть этих игр состоялась в 80-е годы, когда обе команды выступали в высшей лиге. Как правило, одесситы и харьковчане в чемпионате СССР обменивались домашними победами.

В чемпионатах Украины "Черноморец" встречался с "Металлистом" 19 раз. Здесь наблюдается равенство - 8 побед против 8. В перенесенном матче первого круга харьковчане победили со счетом 5:1. Голы забили: Марко Девич (три), Джексон Коэльо - у "Металлиста"; Олег Шандрук и Александр Пономарев (в свои ворота) - у "Черноморца".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter